Новости

10.02.2020 23:00:01

Уроки буддийской медитации для новичков в Москве

Введение в теорию и практику медитации в Москве по воскресеньям, 19:00-20:30

Читать дальше …

01.01.2020 14:57:22

Буддийский ретрит в Польше

для носителей русского языка. Тема: «Сутра сердца» — сердца буддийской мудрости. С 25 апреля по 2 мая 2020 года.

Читать дальше …

10.01.2018 03:02:40

Свободный Дух: буддийская медитация онлайн

Буддийская медитация он-лайн

Читать дальше …

09.01.2018 15:00:00

Видео как научиться медитировать

Что такое медитация, или буддийская медитация? Как правильно медитировать?

Читать дальше …

Что такое буддизм

Что такое буддизм – это путь практики и духовного развития, ведущий к проникновению в истинную природу жизни. Буддийские практики, такие как медитация, являются средствами изменения себя для того, чтобы развить качества осознанности, доброты и мудрости. Опыт, собранный буддийской традицией на протяжении тысячелетий, - ни с чем не сравнимое богатство для тех, что хочет следовать пути – пути, который в конце концов приведет к Просветлению или состоянию Будды.


Так как буддизм не содержит идеи о поклонении богу-творцу, некоторые люди не считают его религией в обычном, принятом на Западе смысле слова. Основные принципы буддизма прямы и имеют практическую направленность: нет ничего, что было бы неподвижным и постоянным, у поступков есть последствия, изменения возможны. Таким образом, буддизм обращается ко всем людям вне зависимости от их расы, национальности или пола. Он обучает практическим методам (таким как медитация), которые дают возможность осознать и использовать на практике его учения для того, чтобы преображать их опыт, нести полную ответственность за свою жизнь и развивать в себе мудрость и сострадание.


В мире насчитывается около 350 млн. буддистов, и все большее число из них составляют выходы с Запада. Они следуют многим различным формам буддизма, но все традиции характеризуются ненасилием, отсутствием догматичности, терпимостью к различиям и обычно практикой медитации.

Буддийская медитация в Москве

Буддийская медитация по воскресеньям в Москве. Ближайшие:
16-го и 23-го февраля, 19:00-20:30.

Занятия проходят в центре «Открытый Мир», метро Тульская, ул. Павловская, д.18, г. Москва.

(Вход со стороны улицы Даниловский Вал).

Стоимость 700 руб.

 

Занятия посвящены практике медитации. Основополагающие практики, с которыми мы познакомимся, это «Осознание дыхания» и «Метта-бхавана» (Развитие любящей доброты). Они подходят как для новичков, так и для тех, кто уже имеет некоторый опыт.

Мастер - Суваннавира

Суваннавира родился в Советском Союзе в г.Дубна в 1967-м году, но вырос в Англии. Во время путешествия по Индии начал медитировать. Буддийское имя «Суваннавира» он получил, когда посвятил себя пути Будды в 1994-м году и стал членом буддийского Ордена «Триратна». В 2002-м году он уехал из Англии в Париж и начал преподавать учение буддизма и буддийскую медитацию. Сейчас живёт в Москве.

 

Вы можете обратиться к Суваннавире по телефону:

8 (903) 148 22 55,

или по электронной почте: